Новости
14:16
26 Апреля 2018 г.
«Победа» получила разрешение на полеты в Берлин
Поделиться:

«Победа» получила разрешение на полеты в Берлин

Фотография:
Авиакомпания Победа / Facebook
  • Авиавласти Германии признали аэропорт «Жуковский» региональным
  • Благодаря этому у «Победы» появилась возможность летать в Берлин
  • У авиакомпании уже есть рейсы в другие города Германии

Авиакомпания «Победа» официально получила право летать в Берлин. Это произошло после признания немецкими властями регионального статуса аэропорта «Жуковский». Об этом 26 апреля сообщает RNS со ссылкой на Минтранс России.


Раньше в Германии считали «Жуковский» частью Московского авиационного узла (МАУ), и поэтому не давали российскими перевозчикам частот на полеты к себе. Признание аэропорта региональным позволило авиакомпании запрашивать частоты и на полеты в другие страны из «Жуковского».

«Победа» начнет летать в Берлин регулярными рейсами с 26 апреля из «Внукова». До этого авиакомпания могла летать в немецкие Баден-Баден, Кёльн, Лейпциг и Мюнхен.

Аэропорт «Жуковский» открыли в мае 2016 года. В 2017 году им воспользовались больше 425 тысяч человек. Из «Жуковского» летают в Киргизию, Таджикистан, Турцию, Азербайджан, Китай, Израиль, Беларусь, Грузию и Италию. В отличие от других московских гражданских аэропортов туда нельзя добраться на аэроэкспрессе.

Лоукостер «Победу» основали в 2014 году, она базируется в московском аэропорту «Внуково». Основное направление авиакомпания — внутренние перевозки. Она также летает в Италию, Испанию, Словакию, Турцию, Германию, Армению, Грузию, Черногориюю и на Кипр. «Победа» — это дочерняя компания «Аэрофлота».

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.