Новости
21:56
18 Января 2019 г.
Почти 400 мигрантов попали из Мексики в США через подкоп под стеной
Поделиться:

Почти 400 мигрантов попали из Мексики в США через подкоп под стеной

Фотография:
Yuma Sector Border Patrol
  • Группа стала самой большой, которая когда-либо проникала в США через подкоп
  • Речь идет о 376 мигрантах, в том числе 179 детях
  • В составе этой группы 30 детей отправились в США самостоятельно

376 мигрантов попали из Мексики в США через подкоп под стеной недалеко от Сент-Луиса, Аризона. Об этом 18 января сообщил телеканал ABC News со ссылкой на Службу таможенного и пограничного контроля страны (CBP).


По данным службы, это самая большая группа мигрантов, которая когда-либо проникала в США через подкоп под стальной пограничной стеной. В составе этой группы 30 детей отправились в США самостоятельно, без сопровождения родителей.

По данным статистики, общее количество случаев незаконного перехода через границу на юге США резко упало с момента своего пика в 2001 году. Тогда CBP зарегистрировали больше 1,5 миллионов задержаний. 

По данным ведомства, сейчас больше 80% задержанных мигрантов — это родители с детьми. Подавляющее большинство из них немедленно сдаются службе пограничного патруля, чтобы скорее начать процесс получения убежища.

Руководитель CBP приграничного города Юма Энтони Порвазник сказал, что помимо укрепления пограничной стены, еще острее стоит проблема гуманитарной помощи этим семьям.

«За 30 лет работы в пограничном патруле я ни разу не участвовал в задержании группы из 376 человек», — сказал Порвазник. «Это действительно неслыханно», — добавил он.

В 2018 году около 93 тысяч мигрантов попросили убежище в США, передает CBC. Глава Национального института миграции Тонатиу Гильен заявил, что у страны не хватит ресурсов, чтобы принять такое количество иностранцев. 

Государственная граница США и Мексики считается самой загруженной в мире — легально через нее в обоих направлениях переходят до 350 миллионов человек в год, а также около пяти миллионов автомобилей и грузовиков.

В середине октября несколько тысяч мигрантов отправилось через Гватемалу и Мексику с намерением мигрировать в США. Бежать из Центральной Америки мигрантов заставляют бедность и высокий уровень преступности.

Дональд Трамп в своей предвыборной программе обещал построить стену между США и Мексикой. На ее строительство президент просит выделить $5,7 млрд.

Загрузка...