Новости
19:01
23 Апреля 2018 г.
Под Петербургом освободили заложника, чью записку о помощи случайно нашел прохожий
Поделиться:

Под Петербургом освободили заложника, чью записку о помощи случайно нашел прохожий

Фотография:
Светлана Холявчук / Интерпресс / ТАСС
  • Мужчину взяли в заложники и требовали от него подписать документы
  • Перед этим у него отобрали паспорт, деньги и телефон
  • Сотрудники Росгвардии задержали пятерых человек

В городе Пушкин под Петербургом прохожий случайно нашел на улице записку о помощи, благодаря которой Росгвардия смогла освободить 40-летнего мужчину. Об этом 23 апреля сообщили на сайте вневедомственной охраны в Петербурге.


Житель дома по улице Оранжерейной 5/28 нашел записку с просьбой о помощи. Ее автор писал, что его насильно удерживают в квартире.

Прохожий сообщил о находке в полицию. На место выехали два наряда Росгвардии. Им удалось освободить из квартиры мужчину, которого удерживали в заложниках пять человек.

Пятый канал уточняет, что квартира, где находился мужчина, принадлежала ему. Бандиты вломились туда 20 апреля, сообщает канал со ссылкой на пресс-службу Росгвардии. У заложника отобрали телефон, паспорт и деньги и потребовали подписать «выгодные для себя документы», говорится в сообщении Росгвардии.

Всех пятерых задержанных доставили в районное отделение полиции. Сейчас там решают, заводить ли уголовное дело. 

В октябре 2017 года в городе Уайт Бер Лэйк (штат Миннесота) полиция освободила женщину , которую насильно удерживал в квартире ее бывший бойфренд. Вместе с ней в квартире были ее дети. Будучи в заложниках, женщина смогла бросить записку с просьбой о помощи в окно. Ее обнаружил живущий в том же доме адвокат, который сообщил в полицию.