Новости
12:36
19 Мая 2018 г.
Подростку, который устроил стрельбу в школе в Санта-Фе, предъявили обвинения в убийстве
Поделиться:

Подростку, который устроил стрельбу в школе в Санта-Фе, предъявили обвинения в убийстве

Подростку, который устроил стрельбу в школе в Санта-Фе, предъявили обвинения в убийстве
Фотография:
@galvestonsheriffsoffice / Facebook
  • Ему грозит наказание вплоть до смертной казни
  • Сейчас подросток находится под стражей без права выхода под залог
  • В результате стрельбы погибли десять человек

17-летнему Димитриосу Пагурцису, который устроил стрельбу в школе в Санта-Фе, предъявили обвинение в убийстве. Об этом 19 мая сообщает ABC News. В Техасе ему грозит наказание вплоть до смертной казни.


Подросток сам сдался властям. Сейчас он находится под стражей в тюрьме Галвестона без права выхода под залог.

Утром 18 мая Пагурцис пришел в школу в Санта-Фе (штат Техас) и устроил стрельбу. В результате погибли десять человек, еще десять получили ранения. Губернатор штата Грег Эббот сообщил, что подросток использовал дробовик и револьвер 38-го калибра своего отца. Оружие он купил легально. После стрельбы подозреваемый собирался покончить с собой.

Эббот добавил, что в машине Пагурциса нашли взрывные устройства и «коктейли Молотова». При этом мировой судья отметил, что хотя у подростка и были взрывчатые вещества, устройство не могло бы сдетонировать. По словам властей, в прошлом не было никаких сигналов того, что Пагурцис может устроить стрельбу.

Как отмечает ABC News, в прошлом месяце подросток опубликовал в своем фейсбуке фото футболки с подписью Born to kill («Рожден убивать»/«Прирожденный убийца»). Но до этого Пагурцис был в списке отличников школы, играл в футбольной команде и не вызывал подозрений. Мотивы преступника пока неизвестны.

В штате Техас разрешена смертная казнь. К ней, среди прочего, приговаривают за убийство более одного человека. По статистике, именно этот штат находится на первом месте по количеству приведенных в исполнение казней: с 1976 года там казнили 551 преступника. 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.