Новости
16:42
12 Августа 2019 г.
Погибшие в Архангельской области сотрудники «Росатома» проводили испытания «нового специзделия»
Поделиться:

Погибшие в Архангельской области сотрудники «Росатома» проводили испытания «нового специзделия»

Фотография:
strelkov_info / ВКонтакте
  • О том, какое это специзделие, в «Росатоме» не уточнили
  • 8 августа на военном полигоне в Архангельской области произошел пожар и взрыв
  • Госкорпорация заявила о гибели пятерых сотрудников, еще трое пострадали

Сотрудники Российского федерального ядерного центра в Сарове погибли в Архангельской области, когда проводили испытания «нового специзделия». Об этом 12 августа сообщает РИА Новости со ссылкой на главу «Росатома» Алексея Лихачева.


«Они до последнего остались преданы своему долгу и ушли как настоящие герои. <…> Такие люди — гордость нашей страны, гордость атомной отрасли», — сказал Лихачев на церемонии прощания. Он не уточнил, какое именно «специзделие» испытывали погибшие, и добавил, что работу «над новыми образцами вооружений обязательно доведут до конца».

По словам первого замглавы администрации президента и председателя наблюдательного совета «Росатома» Сергея Кириенко, погибших сотрудников госкорпорации представили к госнаградам.

8 августа на полигоне Минобороны под Северодвинском произошел пожар и взрыв, когда там испытывали реактивную жидкостную двигательную установку. На следующий день «Росатом» сообщил, что при происшествии погибли пятеро сотрудников корпорации: Алексей Вьюшин, Евгений Коротаев, Вячеслав Липшев, Сергей Пичугин и Владислав Яновский. Еще трое специалистов получили травмы и ожоги. Их имена не называются.

На сайте администрации Северодвинска после происшествия появилось сообщение о кратковременном повышении уровня радиации. Позже новость об этом удалили. В Минобороны заявили, что радиационный фон в районе взрыва не превышает норму.

Загрузка...