Новости
09:59
29 Мая 2018 г.
Поиски пропавшего малайзийского самолета не дали результатов, так что проводившей их компании не заплатят
Поделиться:

Поиски пропавшего малайзийского самолета не дали результатов, так что проводившей их компании не заплатят

Поиски пропавшего малайзийского самолета не дали результатов, так что проводившей их компании не заплатят
Фотография:
OceanInfinityAUV / Facebook
  • Компания Ocean Infinity за три месяца так и не нашла обломки малазийского самолета
  • В случае успеха она могла получить до $70 млн от Малайзии
  • Рейс MH370 пропал в марте 2014 года, на его борту были 239 человек

Частная американская компания Ocean Infinity за три месяца так и не смогла найти в Индийском океане обломки «Боинга» Malaysia Airlines, который пропал в 2014 году. По условиям сделки с правительством Малайзии компании не заплатят за работу. Об этом RTVI сообщили в Ocean Infinity.


Американская компания использовала для поисков судно Seabed Constructor и восемь небольших подводных лодок, которые за 90 дней исследовали около 80 тысяч квадратных километров южной части Индийского океана. Найти обломки самолета не удалось. Погодные условия в этом районе ухудшаются из-за приближающейся зимы.

Власти Малайзии заявили, что не планируют продолжать поиски, отмечает Би-би-си. По словам министра транспорта страны Энтони Локе, полный отчет о поисках обломков самолета опубликуют в ближайшие несколько месяцев.

Рейс MH370 летел из Куала-Лумпура в Пекин в ночь на 8 марта 2014 года. На борту были 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Вскоре после взлета борт перестал выходить на связь. Власти Малайзии, Китая и Австралии официально завершили поиски в январе 2017 года. Стоимость операции превысила $200 миллионов.

В январе 2018 года Ocean Infinity согласилась искать обломки лайнера с условием, что получит вознаграждение, если попытка будет успешной. Компания могла получить от Малайзии до $70 млн.

Эксперты так и не пришли к единому выводу о судьбе самолета и пассажиров. Если самолет упал сразу после того, как связь с ним потеряли, то искать обломки нужно в одном районе. Если пилот продолжал управлять машиной, то место поисков меняется. Причины, по которым самолет потерпел крушение, неизвестны.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.