Новости
13:53
23 Марта 2018 г.
Сотрудницу школы во Владимирской области вынуждают уволиться после того, как она не пошла на выборы
Поделиться:

Сотрудницу школы во Владимирской области вынуждают уволиться после того, как она не пошла на выборы

Сотрудницу школы во Владимирской области вынуждают уволиться после того, как она не пошла на выборы
Фотография:
Вероника Королькова (Павловна) / ВКонтакте
  • Всем сотрудникам школы сказали проголосовать до 11 утра
  • Королькова на выборы не пошла, поддержав бойкот
  • Ей сказали написать заявление по собственному желанию

Уборщицу школы №2 в городе Покров принуждают написать заявление об увольнении после того, что она не проголосовала на выборах президента России 18 марта. Об этом RTVI рассказала сама Вероника Королькова.


Королькова два года работает уборщицей в школе №2. 18 марта она не пошла на выборы несмотря на то, что всем сотрудникам было рекомендовано проголосовать до 11 утра. По словам уборщицы, она не пошла на голосование, потому что является сторонницей бойкота выборов.

Королькова рассказала RTVI, что после 11 утра ей позвонила помощник директора школы Ольга Котлячкова и пригрозила увольнением. Сотрудница все равно не пошла на выборы, позже ей снова позвонила Котлячкова и сказала, что проголосовала вместо нее. Также она потребовала от уборщицы написать заявление об увольнении по собственному желанию.

Королькова обратилась в избирательную комиссию, чтобы узнать, могли ли проголосовать за нее, но пока ей не ответили. Также она сказала, что не уволилась, потому что сейчас она в отпуске.

Она рассказала RTVI, что собирается написать заявление в понедельник, 26 марта.

Сотрудница школы уточнила, что руководство не просило голосовать за конкретного кандидата — всем просто сказали прийти на выборы. Она подчеркнула, что не обещала руководству голосовать.

RTVI позвонил в администрацию школы, в которой работает Королькова. Директор Елена Титова на звонок не ответила, а в ее приемной отказались от общения с прессой, пока не закончится расследование дела об избиении одного из учеников.

В департаменте образования Владимирской области сказали, что вопрос об увольнении уборщицы находится вне их компетенции, и рекомендовали обратиться в управления образования Петушинского района. Секретарь начальника управления сказала, что та на выезде и ей невозможно дозвониться.

В избирательной комиссии Петушинского района сказали, что на всех участках в Покрове работали камеры, а проголосовать за кого-то, кроме себя, нельзя было даже по доверенности. Также там сказали, что Королькова может проверить, регистрировали ее голос, если подаст заявление в территориальную избирательную комиссию. В случае нарушения ей рекомендовали обратиться в прокуратуру.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.