Новости
17:04
13 Февраля 2019 г.
Politico: Майкл Блумберг готов потратить $500 млн, чтобы победить Трампа на выборах в 2020 году
Поделиться:

Politico: Майкл Блумберг готов потратить $500 млн, чтобы победить Трампа на выборах в 2020 году

Фотография:
Charlie Neibergall / AP
  • Источники: $500 млн — минимальная сумма, которую он готов потратить
  • Блумберг еще не принял решение об участии в президентской кампании
  • Эти деньги также могут пойти на поддержку другого кандидата в президенты от демократов

Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг готов потратить полмиллиарда долларов на то, чтобы не дать Дональду Трампу переизбраться на второй президентский срок. Об этом 13 февраля пишет издание Politico со ссылкой на осведомленные источники в Демократической партии.


UPD. Майкл Блумберг отказался выдвигать свою кандидатуру на президентские выборы 2020 года. Он заявил, что в ближайшие два года предпочтет потратить ресурсы на свои кампании за возобновляемые источники энергии и против огнестрельного оружия.

Блумберг официально не объявлял, будет ли он баллотироваться в президенты от демократов.

Как пишет Politico, миллиардер рассматривает два варианта. Если он пойдет на президентские выборы, то $500 млн пойдут на его кампанию. Издание отмечает, что это на $175 млн больше, чем в 2016 году потратил на свою предвыборную кампанию Трамп. Полмиллиарда при этом — минимальная сумма, которую готов потратить Блумберг.

Один из собеседников издания отметил, что полмиллиарда — это «неприличная сумма денег», на которую можно скупить все рекламное время на телевидении в восьми штатах. 

Если бизнесмен все-таки не будет участвовать в выборах, то деньги пойдут на поддержку того, кто станет кандидатом в президенты от демократов. В этом случае Блумберг запустит «беспрецедентную информационную кампанию, которая будет работать как теневая политическая партия» в поддержку демократического кандидата, отмечает Politico. 

Конечная цель Блумберга одна — остановить Трампа на пути ко второму президентскому сроку, говорят источники ресурса. 

По информации издания, Блумберг, состояние которого оценивается в $50 млрд, с ноября 2018 года регулярно проводит встречи с советниками, на которых обсуждаются «план А» и «план Б». Ожидается, что миллиардер примет окончательное решение об участии в президентских выборах в марте.