Фотография: Культурный центр Елены Образцовой / Facebook

Оперного певца и солиста Мариинского театра Виктора Коротича 17 октября жестко задержали петербургские полицейские. Об этом сам артист рассказал «Фонтанке» и 78.ru.

По словам Коротича, инцидент произошел неподалеку от дома на улице Союза Печатников, в котором проживает Коротич.

К певцу подошли трое полицейских и потребовали предъявить документы, заявив, что он может находиться в розыске. Паспорта у Коротича с собой не оказалось. При этом ехать в отдел полиции и устанавливать личность артист отказался, сославшись на необходимость вечером присутствовать на репетиции.

«Я сказал, что у меня нет времени устанавливать свою личность, я знаю, кто я. Я представился, что я Виктор Коротич, солист Мариинского театра, могу показать себя на сайте. Но мне сказали, что это не подходит и надо показать свои документы. Я говорю, что ничего у меня не должно быть, это по-вашему должно, а у меня есть дела, и в ваши игры играть не собираюсь. В общем, мы начали друг на друга "борзеть", как говорится, потихонечку, и в итоге была у нас потасовочка», — рассказал Коротич порталу 78.ru.

Как рассказал певец, полицейские «уложили» его «лицом в асфальт, скрутили руки, надели наручники», избили и насильно затолкали в автозак. В подтверждение своих слов он опубликовал фото и видео, на которых видно несколько царапин и ссадин, полученных в ходе конфликта с полицией.

В петербургском ГУ МВД жесткое задержание артиста объяснили сопротивлением при задержании. «Сотрудники полиции при патрулировании обратились к прохожему с проверкой документов. В ответ мужчина ответил категорическим отказом, а на предложение проехать в отделение полиции стал оказывать сопротивление. Правоохранители доставили мужчину в отдел полиции, установили его личность, опросили, после чего отпустили. По данному факту проводится административное разбирательство», — привёл 78.ru комментарий управления.

После задержания Коротича на него составили административный протокол о сопротивлении сотрудникам правоохранительных органов. Затем солиста Мариинки отпустили.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!