Новости
03:52
30 Июля 2019 г.
В Бразилии полиция сняла с футболиста Неймара обвинения в изнасиловании
Поделиться:

В Бразилии полиция сняла с футболиста Неймара обвинения в изнасиловании

Фотография:
Silvia Izquierdo / AP
  • Полиция не нашла доказательств, которые бы позволили сделать вывод о виновности футболиста
  • Следователи изучили записи с камер наблюдения из отеля в Париже, где якобы произошло изнасилование
  • Сейчас у прокуратуры есть 15 дней, чтобы обжаловать это решение

Бразильская полиция сняла с нападающего французского футбольного клуба «Пари Сен-Жермен» и бывшего капитана сборной Бразилии Неймара обвинения в изнасиловании. Об этом 29 июля сообщил телеканал Globo со ссылкой на заключение следствия.


По данным телеканала, полиция сочла представленные материалы недостаточными для того, чтобы сделать вывод о виновности футболиста. Сейчас у прокуратуры есть 15 дней, чтобы обжаловать это решение.

До этого следователи запросили записи с камер видеонаблюдения из отеля в Париже, где якобы произошло изнасилование, а также заключение врача модели Наджилы Триндаде Мендес де Соузы, которая обвинила Неймара в изнасиловании.

Об обвинениях против Неймара стало известно 1 июня. Тогда пострадавшая заявила, что изнасилование произошло 15 мая в Париже. По ее словам, она приехала туда после приглашения Неймара, с которым они познакомились через инстаграм. Спустя два дня женщина вернулась в Бразилию, но долгое время не решалась обратиться в полицию.

Представители футболиста сразу заявили, что Неймар полностью отрицает обвинения. Сам Неймар опубликовал в инстаграме видео, в котором показал переписку с предполагаемой жертвой обвинения. Переписка велась в дружелюбном ключе, а последние сообщения были отправлены уже после возвращения женщины в Бразилию, как утверждает футболист.

Отец Неймара также рассказал, что у них есть доказательства того, что его сына шантажировали.