Новости
13:18
4 Июня 2018 г.
Полиция Франции закрыла лагеря мигрантов в центре Парижа
Поделиться:

Полиция Франции закрыла лагеря мигрантов в центре Парижа

Видео
Полиция Франции закрыла лагеря мигрантов в центре Парижа
Фотография:
Francois Mori / AP
  • Полицейские временно разместили 937 мигрантов в спортзалах
  • Власти опасались антисанитарии и напряженности в отношениях между беженцами
  • В конце мая полиция ликвидировала самый крупный лагерь в Париже

Утром 4 июня французская полиция закрыла два последних крупных лагеря для мигрантов в центре Парижа, в которых проживали почти тысяча человек. Об этом написала местная газета Parisien.


Лагеря находились у канала Сан-Мартен в 10-м округе и в районе Порт-де-ля-Шапель (18-й округ). Операция по выселению мигрантов началась в 6:30 утра по местному времени. Всего вывезли 937 человек на 15 автобусах. Их, по данным властей, разместят в спортзалах.

В лагерях жили беженцы преимущественно из Афганистана, но были еще выходцы из африканских стран. Они пробыли в палатках уже несколько месяцев. Некоторые мигранты рассказывали журналистам, что рады эвакуации. Они ожидают, что им удастся поговорить с чиновниками, которые определят их судьбу.

Ситуация в закрытых лагерях последние недели беспокоила местные власти. Особенно это касалось антисанитарии и напряженности в отношениях между беженцами.

В конце мая полиция разобрала самый большой лагерь мигрантов в Париже — так называемый Millénaire в 19-м округе рядом с станцией метро Порт-де-ля-Виллет. Тогда больше тысячи беженцев тоже преимущественно разместили в спортзалах.

В конце мая президент Франции Эмманюэль Макрон встретился с 22-летним нелегальным мигрантом Маммудом Гассамом, который забрался по фасаду здания на четвертый этаж, чтобы спасти повисшего на перилах ребенка. Макрон пообещал дать Гассаму гражданство Франции.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал