Фотография: Martin Meissner / AP
Полиция Германии закрыла одну из крупнейших в даркнете платформ по распространению детской порнографии. Об этом написала газета Deutsche Welle.

Речь идет о платформе Boystown, она работала как минимум с июня 2019 года и насчитывала больше 400 тысяч участников. Boystown позволяла пользователям общаться друг с другом и обмениваться изображениями и видео.

В результате расследования, которое шло несколько месяцев, правоохранители задержали четырех граждан Германии в возрасте от 40 до 64 лет. Кроме полиции Германии, в расследовании принимали участие Европол и правоохранительные органы Нидерландов, Швеции, Австралии, США и Канады.

Троих задержанных подозревают в работе администраторами платформы. Еще один человек задержан по подозрению в том, что является зарегистрированным участником и самым активным пользователем платформы. По версии правоохранителей, он опубликовал больше 3,5 тысячи сообщений.

Также сообщается, что кроме обмена фото и видео, участники получали советы от администраторов платформы о том, как получить доступ к сайту наиболее безопасным способом и как избежать разоблачения и уголовного преследования.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!