Фотография: J. Scott Applewhite / AP
Полиция Капитолия временно отстранила от службы двух сотрудников после беспорядков в Конгрессе США на прошлой неделе. Об этом сообщил CNN.

Член Палаты представителей Тим Райан рассказал, что один из отстраненных полицейских делал селфи с протестующим, а второй надел кепку с надписью MAGA («Сделать Америку вновь великой» — лозунг Дональда Трампа).

По его словам, в целом в отношении около 10-15 сотрудников полиции Капитолия сейчас ведется расследование. «Основная идея в том, что полиция Капитолия изучает всех причастных, кто мог потенциально оказывать содействие как на высоком уровне, так и на низовом», — сказал политик.

6 января американский Конгресс собрался для утверждения итогов выборов президента США, на которых победил кандидат от Демократической партии Джо Байден. Перед началом заседания в Вашингтоне прошел митинг сторонников действующего главы государства Дональда Трампа. Он выступил на собрании и заявил, что не собирается признавать поражение, после чего сторонники президента прорвались к Капитолию.

Полицейским удалось оттеснить протестующих только через несколько часов с помощью слезоточивого газа, дубинок и огнестрельного оружия. В ходе столкновений погибли пять человек. Избранный президент Джо Байден назвал беспорядки в Капитолии «мятежом» и обвинил Трампа в развязывании атаки. Спикер нижней палаты Конгресса Нэнси Пелоси заявила, что если вице-президент Майк Пенс не отстранит Трампа от исполнения обязанностей, Конгресс начнет процедуру импичмента.


По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!