Новости
22:10
27 Апреля 2018 г.
Полиция Петербурга ищет бывшего главного редактора «Дождя» Романа Баданина
Поделиться:

Полиция Петербурга ищет бывшего главного редактора «Дождя» Романа Баданина

Полиция Петербурга ищет бывшего главного редактора «Дождя» Романа Баданина
Фотография:
Кадр из сериала «Питерские» / «Дождь»
  • На «Дожде» подтвердили достоверность этой информации
  • На телеканале ходят дождаться официальной бумаги от правоохранительных органов
  • Скорее всего, вопросы полиции связаны с документальным сериалом «Питерские»

Главное управление полиции Санкт-Петербурга потребовало у гендиректора телеканала «Дождь» Натальи Синдеевой предоставить информацию о том, где находится бывший главный редактор телеканала Роман Баданин и объяснить его отъезд в США. Об этом 27 апреля сообщили авторы телеграм-канала «Открытые медиа».


Представителей правоохранительных органов интересует, почему журналист уехал в США и с чем был связан его отъезд. У Натальи Синдеевой потребовали представить полиции копии приказов, если речь шла о командировке в США. Еще полицейские попросили Наталью Синдееву предоставить характеристику на Баданина.

Генерального директора «Дождя» попросили передать повестки о вызове на допрос в качестве свидетелей специальному корреспонденту телеканала Марии Жолобовой и продюсеру Дарье Жук. 

Главный редактор «Дождя» Александра Перепелова подтвердила RTVI достоверность этой информации. Перепелова сообщила, что юристам телеканала пришло письмо с просьбой предоставить сведения о том, где находится Роман Баданин и передать повестку Дарье Жук и Марии Жолобовой. Собеседник RTVI добавила, что на «Дожде» хотят сначала дождаться официальной бумаги, которая была бы выполнена в процессуальном порядке.

В январе главное управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти возбудило уголовное дело о клевете после выхода сериала «Питерские» на телеканале «Дождь». По данным трех источников издания The Bell, c просьбой о возбуждении дела в МВД обратился бизнесмен Илья Трабер, герой первого эпизода сериала «Питерские» под названием «Министр порта: Как петербургский авторитет Илья Трабер связан с Владимиром Путиным и его окружением». Сюжет вышел в эфир телеканала 24 августа 2017 года. 

Авторами сюжета были Роман Баданин, Мария Жолобова, Николай Ковальков и Дарья Жук. По информации «Открытых медиа», полицейские уже допросили Николая Ковалькова и двух героев фильма, Андрея Коломойского и Дмитрия Кравца, сына Ильи Трабера.

Роман Баданин сейчас живет в США и учится в Стэнфордском университете. Он больше не является штатным сотрудником «Дождя»'