Новости
12:52
15 Мая 2018 г.
Полиция проверит сообщения о нападении на подростка с ДЦП в Екатеринбурге
Поделиться:

Полиция проверит сообщения о нападении на подростка с ДЦП в Екатеринбурге

Полиция проверит сообщения о нападении на подростка с ДЦП в Екатеринбурге
Фотография:
Егор Алеев / ТАСС
  • На 19-летнего Романа Лаврентьева напали в одном из местных ТЦ
  • У подростка диагностировали ушибы и повреждение связок на ноге
  • В администрации ТЦ утверждают, что нападавший не работает у них

Полиция проверит сообщение о нападении охранника одного из ТЦ Екатерингбурга на подростка с ДЦП. Об этом 14 мая написало местное издание E1. 


Заявление в полицию написала мать 19-летнего Романа Лаврентьева Елена. Сын рассказал ей, что в ТРЦ «Алатырь» его «стукнул» охранник. По ее словам, Роман приходит в ТЦ, в магазин Media Markt, чтобы посмотреть телефоны и планшеты и поиграть в них. 

В этот раз, по словам молодого человека, когда он входил в магазин один из охранников сказал по рации «Рома пришел». Когда он вышел из магазина, рассказывает Елена Лаврентьева, кто-то обхватил его со спины и сказал, что если он еще раз придет в магазин, то ему «оторвут голову». По ее словам, напавший на Романа три этажа «тащил» его до улицы, а там еще раз повторил, чтобы подросток в магазин не возвращался.

После похода ко врачу у Романа диагностировали ушиб грудной клетки, кровоподтек в области ключицы и повреждение связок левой стопы.

Как пишет E1, Елена не утверждает, что на ее сына напал именно охранник, но считает, что нападавший имеет отношение к торговому центру. В пресс-службе ТЦ изданию сказали, что на видео с камер наблюдения видно, что на Романа напал «какой-то прохожий» и что произошедшее «просто какая-то потасовка среди парней». Видеозапись E1 не предоставили, несмотря на запрос.

Позднее с изданием связался очевидец произошедшего, который считает, что на подростка напал именно сотрудник ТЦ, так как у него был бейджик. 

В полиции заявили, что в рамках расследования изымут видеозапись с камеры ТЦ.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.