Фотография: Zuma / TASS
В Париже полицейских, которые участвовали в задержании темнокожего Мишеля Цеклера, отстранили от работы. Об этом 26 ноября сообщает AP.

По информации агентства, приказ об отстранении отдал министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен. Цеклера задержали в 17-м округе французской столицы 21 ноября. При задержании полицейские избили его дубинками, а также применили против него слезоточивый газ. Мужчина получил травмы головы, предплечий и ног.

Момент задержания мужчины зафиксировали камеры видеонаблюдения у музыкальной студии, ролики с избиением Цеклера сначала распространило новостное издание Loopsider, а затем и другие СМИ.

«Я хочу понять, почему на меня напали люди, которые носят полицейскую форму. Я хочу добиться справедливости, потому что я верю в справедливость моей страны», — сказал Цеклер. По его словам, при задержании полицейские выкрикивали расистские оскорбления. Он добавил, что до сих пор не понимает, почему его решили задержать.

Расследованием дела займутся Генеральная инспекция национальной полиции Франции (IGPN) и прокуратура. «Я хочу, чтобы дисциплинарное разбирательство было проведено как можно скорее», — написал глава МВД Франции у себя в твиттере.

По данным Le Parisien, Цеклер привлек внимание полиции, потому что не носил маску, — все жители Парижа обязаны надевать средства индивидуальной защиты даже на улице. В отчете полицейских говорилось, что мужчина казался «нервным» и от него исходил «сильный запах наркотиков».


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!