• 18.16
  • 66.88
  • 76.18
  • 6480.19
Новости
10:18
2 Июля 2018 г.
Полиция установила мотивы преступника из Айдахо, который ранил шестерых детей
Поделиться:

Полиция установила мотивы преступника из Айдахо, который ранил шестерых детей

Полиция установила мотивы преступника из Айдахо, который ранил шестерых детей
Фотография:
Rebecca Boone / AP
  • Тимоти Киннер хотел отомстить хозяину квартиры, который его выгнал
  • Но мужчины не было дома
  • Люди по соседству праздновали день рождения ребенка, Киннер напал на них

Полицейские в американском городе Бойсе (штат Айдахо) выяснили, что мотивом напавшего с ножом на детей мужчины была месть. Об этом 2 июля сообщил телеканал ABC.


Нападение произошло 30 июня. Пострадали девять человек, среди которых шестеро детей. Состояние четырех человек вызывает у врачей опасения. 

Преступника задержали полицейские. Им оказался 30-летний житель Лос-Анджелеса Тимоти Киннер, который при аресте не сопротивлялся. Начальник городской полиции сказал, что хозяин одной из квартир в комплексе апартаментов приютил мужчину, но позже попросил уйти из-за неподобающего поведения Киннера. Тот решил отомстить. Когда он вернулся в квартиру, хозяев не было дома. Но по соседству посторонние люди отмечали день рождения ребенка, и преступник напал на них с ножом.

Еще в полиции отметили, что преступление произошло в районе города, где живут в основном мигранты, а при нападении пострадали беженцы из Сирии, Ирака и Эфиопии. Версию атаки из-за расовой неприязни власти не рассматривают.

Мэр Бойсе Дэйв Битер осудил нападение на детей, призвал молиться за пострадавших и отметил, что «ужасное нападение не олицетворяет собой город», который мэр назвал «безопасным и добрым местом для тех, кто бежит от насилия и угнетения на родине».

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.