Фотография: @wearepussyriot / Facebook
Полиция в Москве, спустя день после освобождения из изолятора, задержала за мелкое хулиганство участников группы Pussy Riot Александра Софеева и Дмитрия Воронцова. Об этом ТАСС сообщил адвокат Мансур Гильманов.

«Никакого хулиганства они не совершали, Софеев был задержан сразу после процедуры вакцинации», — сказал адвокат.

Кроме того, в Москве на выходе из спецприемника задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину, пишет «Медиазона». Когда Алехина вышла за ворота, силовики усадили ее в машину без опознавательных знаков. С чем именно связано повторное задержание активистки, пока не известно. По информации «Новой газеты», Алехину привезли в ОВД «Кунцево».

В ночь на 7 июля Софеев вышел из спецприемника, где отбывал 15 суток, назначенные после предыдущего задержания в Москве 22 июня. Тогда на него составили протокол о появлении в общественном месте в пьяном виде. 22 июня вместе с Софeевым задержали участниц Pussy Riot Анну Кузьминых, Марию Алехину и Люсю Штейн. Позже их арестовали на 15 суток за неповиновение полицейскому.

Еще одну участницу Pussy Riot Нику Никульшину задержали вечером 2 июля. Это произошло через день после того, как Никульшина вышли из спецприемника после 15 суток ареста. Их назначили из-за того, что она, выйдя в июне утром из дома, отказалась поехать в ОВД для дачи объяснений.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!