Фотография: Владимир Гердо / ТАСС
В подмосковных Котельниках полиция пришла в мечеть и начала задерживать участников пятничной молитвы. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на адвоката комитета «Гражданское содействие» (организация включена в реестр иностранных агентов) Марию Красову.

По ее словам, во время молитвы полицейские приехали в мечеть и начали массово уводить верующих в автозаки. Происходящее полиция объяснила «плановой проверкой документов».

Красова утверждает, что сотрудники правоохранительных органов задержали около 60 человек. При этом ТАСС со ссылкой на адвоката Лидию Аносову, оказывающую правовую помощь задержанным, сообщает о 600 задержанных. РИА Новости со ссылкой на источник говорит о 140 задержанных.

Аносова подчеркнула, что с задержанными обращаются корректно, соблюдая их права. Адвокатам разрешили передать подзащитным воду.

Еще один адвокат Мария Красова, которая находится у ОВД, рассказала, что полиция пока не составила ни одного протокола о правонарушениях в отношении задержанных. «Ни одного протокола не составлено, у них принудительно берут ДНК-тесты и отпускают», — сказала она.

Адвокат сообщила «Медиазоне», что, по словам полицейских, из отдела выпустили часть задержанных. Те, кому удалось выйти из ОВД, говорят, что у них проверили документы и отпустили.



Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!