Новости
16:57
23 Марта 2018 г.
Полиция застрелила террориста при штурме супермаркета на юге Франции
Поделиться:

Полиция застрелила террориста при штурме супермаркета на юге Франции

Видео
Полиция застрелила террориста при штурме супермаркета на юге Франции
Фотография:
AP
  • По предварительным данным жертвами нападения стали два человека
  • Еще одного террорист убил перед захватом супермаркета
  • Преступник требовал освободить террориста Салаха Абдеслама

Полиция взяла штурмом супермаркет в городе Треб на юге Франции, где мужчина удерживал заложников. Преступника застрелили, сообщает местное издание M6 Info.


UPD1. Президент Франции Эммануэль Макрон подтвердил, что жертвами террориста стали три человека. По его словам, пострадали при нападении 16 человек, причем двое из них находятся в тяжелом состоянии, передает BFM.

UPD.
Террористическая группировка ИГИЛ взяла на себя ответственность за захват заложников на юге Франции, сообщает AP со ссылкой на связанное с террористами агентство АМАК.

По предварительным данным, жертвами преступника стали три человека, еще двое ранены.

По данным BFM, террорист убил двух человек в супермаркете. Еще одного преступник застрелил после угона машины, из которой он стрелял в полицейских. 

Телеканал RTL сообщает, что террорист ранил полицейского, который был с ним. Сотрудника жандармерии обменяли на заложника перед штурмом.   

Около 11 часов утра по местному времени террорист захватил заложников в супермаркете французского города Треб. При себе у него было огнестрельное оружие. По словам свидетелей, когда он зашел в супермаркет, то закричал «Аллах акбар!».

BFM написала, что преступник потребовал освободить Салаха Абдеслама — единственного террориста, который остался в живых после серии терактов в Париже в ноябре 2015 года. 

По данным издания, перед захватом заложников преступник выстрелил в двух полицейских, которые совершали пробежку. Один из них получил ранение в плечо.