Фотография: Rob Prange / AFP7 / Zuma / TASS
Полиция возбудила уголовное дело из-за ограбления дома в Подмосковье, где живет олимпийская чемпионка, теннисистка Елена Веснина. Об этом 12 сентября сообщает ТАСС со ссылкой на МВД Московской области.

Дело завели по статье 158 УК — «Кража».

По словам Весниной, ограбление произошло, когда она с мужем уехала ужинать. Дома супругов не было несколько часов. Когда они вернулись, то обнаружили, что пропали две олимпийские медали — золотая и серебряная. Кроме того, исчезли другие драгоценности и был открыт сейф.

Чтобы проникнуть в дом, грабители взломали дверь. Веснина отметила, что в доме не сработала сигнализация, так как они с мужем забыли включить ее перед уходом.

Олимпийские медали лежали в сумке. В сейф спортсменка их убрать не успела, так как показывала награды детям.

«Не взял только документы, которые там лежали. Медали у меня лежали в сумке спортивной, я вчера их брала, чтобы показать детям в теннисном клубе. <...> Сумка лежала на виду, видимо, все, что видел, то и схватил», — рассказала Веснина.

На данный момент сумма ущерба не установлена. Неизвестно также, сколько всего было грабителей, которые проникли в дом.

Веснина — чемпионка Олимпиады в Рио-де-Жанейро по теннису в парном разряде, а также серебряная призерка Олимпиады в Токио в миксте. Она одержала победу в трех турнирах Большого шлема в парном разряде, одном турнире в миксте и в итоговом турнире WTA в парном разряде.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!