Фотография: Czarek Sokolowski / AP
Власти Польши решили на три недели ввести общенациональный карантин для борьбы с распространением коронавируса. Об этом 17 декабря сообщил TVN24.

«С 28 декабря до 17 января мы вводим национальный карантин», — сказал министр здравоохранения Адам Недзельский.

Во время локдауна закроются гостиницы и горнолыжные трассы, а также будут введены ограничения на передвижение. Будут закрыты торговые центры, продолжат работать только продуктовые магазины и аптеки.

Как уточнил Недзельский, выйти из дома можно только по существенной необходимости, например, в аптеку или на работу. «Нужно оставаться дома», — сказал он.

На новогодние праздники с 21:00 31 декабря до 06:00 1 января в стране будет действовать комендантский час. «Я призываю каждого поляка нести ответственность за себя и своих близких. Хотя я знаю, что эти призывы не помогут»,—сказал министр.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в Польше выявили больше 1 млн 170 тысяч случаев заражения коронавирусом, 24 тысячи инфицированных умерли. В декабре суточный прирост новых заражений коронавирусом в стране снизился — если в ноябре фиксировали 20-25 тысяч, то последнюю неделю 10-13 тысяч.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!