Фотография: Кадр из видео «Ашмянскі Веснік» / YouTube
Помощника президента Беларуси Сергея Ровнейко задержали с поличным при получении взятки в размере $200 тысяч. Об этом написали на сайте Комитета государственной безопасности (КГБ) республики.
Тезисы публикации
  • Ровнейко задержали при получении $200 тысяч
  • КГБ подозревал его в коррупции больше года
  • Помощнику президента грозит от пяти до 15 лет тюрьмы

Ровнейко задержали при получении «очередной взятки» с деньгами в руках. Сейчас его отправили в СИЗО, где чиновник «дает признательные показания».

На Ровнейко завели уголовное дело по статье о получении взятки. Ему грозит от пяти до 15 лет лишения свободы, а еще ему запретят занимать государственные посты. 

В КГБ добавили, что следователи заинтересовались помощником президента больше года назад. По данным ведомства, он получал взятки от «множества лиц». Операцию по задержанию чиновника санкционировал глава государства Александр Лукашенко.

Сергея Ровнейко назначили помощником президента Беларуси — инспектором по Гродненской области с 2015 года. До этого он курировал промышленность в регионе.

В апреле КГБ Беларуси провел расследования против нескольких высокопоставленных чиновников инспекции охраны природы. Их задержали по подозрению в коррупции.

Подробности коррупционного скандала в эфире RTVI обсудили с политологом, экспертом НИУ ВШЭ Дмитрием Болкунцом.

Политолог Дмитрий Болкунец

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!