Фотография: Kobi Gideon / GPO / Getty Images
Госсекретарь США Майкл Помпео прибыл в Израиль, чтобы провести переговоры с премьер-министром Биньямином Нетаньяху. Об этом 13 мая сообщает Times of Israel.

Тезисы публикации
  • Главной темой переговоров стал план Трампа по урегулированию израильско-палестинского конфликта
  • Также политики обсудили совместные меры борьбы с коронавирусом и иранскую проблему
  • Ради визита Помпео в Израиле смягчили санитарные ограничения

Главной темой для обсуждения стала «сделка века» — план по урегулированию израильско-палестинского конфликта, который в январе представил президент США Дональд Трамп. В нем говорится, что Западный берег реки Иордан должен принадлежать Израилю. Палестинцы заявили, что не признают эту сделку.

Кроме того, политики обсудили совместные меры борьбы с коронавирусом. Помпео отметил, что Израиль — «отличный партнер, который делится информацией, в отличие от некоторых стран, замалчивающих факты». Разведка США недавно заявила, что власти Китая намеренно скрывали данные об инфекции, чтобы увеличить импорт медицинских товаров.

Помпео и Нетаньяху также обсудили совместные планы по противостоянию Ирану. По словам госсекретаря, пандемия коронавируса и агрессивная иранская политика на Ближнем Востоке — главные угрозы на данный момент.

Сейчас в Израиле действует правило, что все прибывшие в страну должны провести две недели на самоизоляции. Ради визита Помпео сделали исключение — госсекретарь прилетел в Израиль лишь на несколько часов.

США — мировой лидер по числу зараженных. Коронавирусом там заразились больше 1,3 млн человек. В Израиле, по данным Университета Джонса Хопкинса, зафиксировали около 16,5 тысяч случаев заражения.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!