Фотография: Michael Reynolds / EPA / TASS
Госсекретарь Майк Помпео заявил, что администрация президента Трампа восстановит санкции против Ирана, которые сняли в рамках ядерного соглашения в 2015 году. Об этом 2 ноября сообщили CNN.
Тезисы публикации
  • США повторно введут временные санкции 5 ноября
  • Они касаются энергетики, судостроения, судоходства и банковского сектора Ирана
  • 7 августа США уже восстановили часть санкций против Ирана

Помпео сообщил, что США повторно введут временные санкции 5 ноября. Как сообщает телеканал, администрация президента стремится усилить давление на иранский режим. Речь идет о восьми юрисдикциях.

«5 ноября США вернут санкции, которые были отменены в рамках ядерной сделки в сфере энергетики, судостроения, судоходства и банковского сектора Ирана», — сказал Помпео журналистам. Он также добавил, что «санкции затронут основные сферы экономики Ирана».

Вскоре после объявления о пересмотре санкций в отношении Ирана, Дональд Трамп в своем твиттере выложил фото с подписью, почти цитирующую известную фразу из сериала «Игра престолов». Он написал «санкции все ближе», а само фото выглядит как плакат, рекламирующий новый фильм.

Министр финансов США Стивен Мнучин также сообщил, что страна готова будут применить при определенных условиях свои санкции против банковской системы передачи информации и совершения платежей SWIFT, чтобы отрезать иранские банки от этой сети. 

7 августа США уже восстановили часть санкций против Ирана. Эти меры приветствовали в Израиле, а в Евросоюзе и Москве — напротив, осудили. 5 ноября пройдет второй этап введения антииранских санкций. 


По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!