• 17.07
  • 62.26
  • 72.8
  • 6609.73
Новости
14:43
5 Апреля 2018 г.
Популярному индийскому актеру Салману Хану дали пять лет тюрьмы за убийство редкой антилопы
Поделиться:

Популярному индийскому актеру Салману Хану дали пять лет тюрьмы за убийство редкой антилопы

Видео
/
Фотография:
@BeingSalmanKhan / Twitter
  • Еще суд приговорил Хана к штрафу
  • Двух винторогих антилоп застрелили во время съемок фильма
  • На тот момент они считались исчезающим видом

Суд индийского штата Раджастхан приговорил звезду Болливуда Салмана Хана к пяти годам тюрьмы за убийство двух винторогих антилоп (гарна). Об этом 5 апреля сообщает Би-би-си.


Суд также обязал актера выплатить штраф в $154. Хан планирует обжаловать приговор в Верховном суде, но до этого он будет находиться в тюрьме. 

По версии обвинения, в 1998 году Хан и еще четыре актера незаконно охотились на антилоп во время съемок фильма «Нас не разлучить» в Джодхпуре (город в Раджастхане). Среди тех, с кем охотился Хан другие известные индийские актеры — Саиф Али Хан и Сонали Бендре. Однако суд оправдал их из-за нехватки улик. 

Хан не первый раз предстает перед судом, отмечает Би-би-си. В 2015 году актера оправдали по делу об убийстве бездомного в 2002 году. Следствие считало, что Хан насмерть сбил мужчину и скрылся с места преступления, но суд счел доказательства ненадежными. Как пишет Guardian, бывшая девушка Хана актриса Айшвария Рай в 2002 году обвиняла его в словесном и физическом насилии. Все обвинения Хан отрицает.

Салман Хан считается одной из главных звезд Болливуда. За свою карьеру он снялся больше чем в сотне фильмов, получил 26 кинопремий. Он также известен своей благотворительной деятельностью. Хан основал собственных благотворительный фонд для лечения детей, больных раком, и для содержания душевнобольных детей.

Гарна или винторогая антилопа обитает на всех плато и равнинах Индии. Они также встречаются в Пакистане, Бангладеше, Непале, Мьянме и Иране. Местные жители считают мясо гарны деликатесом, а индийская медицина утверждает, что вещества в их рогах способны излечить астму. Из-за ценности животных на них охотятся браконьеры.  

В 1998 году гарны считались исчезающим видом. Сейчас они не находятся под угрозой исчезновения, однако остаются под защитой индийского фонда дикой природы.