Фотография: Patrick Fallon / Zuma / TASS
Порноактриса Стефани Клиффорд, известная как Сторми Дэниелс, подала в суд на президента США Дональда Трампа. Суд первой инстанции Лос-Анджелеса принял иск на рассмотрение, сообщает 6 марта NBC News со ссылкой на документ.
Тезисы публикации
  • Она просит аннулировать соглашение о неразглашении интимной связи с Трампом
  • До этого за молчание ей заплатили $130 тысяч
  • В момент их связи Дональд Трамп уже был женат на Мелании

Клиффорд считает, что соглашение о неразглашение ее интимной связи с Трампом нужно аннулировать, потому что сам президент его не подписывал. 

Белый дом отказался комментировать подачу иска. Адвокат Трампа Джон Доуд также не стал обсуждать ситуацию.

Во время предвыборной компании в 2016 году Клиффорд и другие женщины (их имена не называются) собирались рассказать журналистам о своих частных встречах с Трампом, который баллотировался в президенты. Но его личный адвокат Майкл Коэн убедил Клиффорд подписать соглашение и перевел на ее трастовый фонд $130 тысяч. 

Однако защита актрисы утверждает, что у Коэна не было на это полномочий, так как сам Трамп не подписал соглашение на момент перевода денег. «Он сделал это, хотя никакого юридического соглашения (со стороны Трампа не было). Следовательно, нет письменного соглашения, по котором Клиффорд ограничена в раскрытии правды о мистере Трампе», — говорится в документе.

Кроме того, адвокат Майкл Авенатти утверждает, что 27 февраля 2018 года Коэн попытался снова заставить актрису не рассказывать об их связи с президентом. Он якобы подал иск против нее в суд Лос-Анджелеса, но не уведомил о нем Клиффорд.

Об отношениях Клиффорд и Трампа стало известно в начале 2018 года. По словам Авенатти, их отношения начались летом 2006 года, когда Трамп уже был женат на Мелании и у них был сын. 


По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!