Фотография: Юрий Мартьянов / Коммерсантъ
По данным посла Армении в России Вардана Тоганяна, армянские товары убрали с прилавков торговых центров сети «Твой дом», которая принадлежит российско-азербайджанскому миллиардеру Аразу Агаларову. Об этом 23 июля сообщает РБК.
Тезисы публикации
  • По словам посла, место армянских товаров заняли азербайджанские
  • Сотрудники сети говорят, что приостановить прием товаров из Армении им сказали в руководстве
  • До этого проблемы с продажей армянских товаров были на московском рынке «Фуд Сити»

По словам посла, с прилавков исчезли консервированные продукты, минеральная вода и алкоголь из Армении. Вместо них поставили товары, которые произвели в Азербайджане.

Тоганян рассказал, что у армянских компаний есть переписка с менеджерами торговых центров, которые говорят, что приостановить прием товаров из Армении им сказали в руководстве сети.

«Это уже провокация, направленная на то, чтобы превратить торговые точки в России в „Большой Нагорный Карабах“, что чревато опасными последствиями», — отметил Тоганян.

Генеральный директор компании «Армторг» Александр Бабаян рассказал, что товары начали убирать с 18 июля. РБК отмечает, что в интернет-магазине еще можно заказать армянские товары. В компании «Крокус Групп», которая владеет сетью «Твой дом», не стали комментировать эту ситуацию.

В середине июля Тоганян рассказал, что на московском рынке «Фуд Сити» стали отказываться от товаров армянских производителей. После вмешательства столичных властей дипломат сообщил, что ситуация нормализовалась.

Отношения между Ереваном и Баку обострились в середине июля. С 12 июля на границе между странами происходят вооруженные столкновения. О потерях сообщили обе стороны. В начале конфликта Армения и Азербайджан обвиняют друг друга.

Противостояние между странами идет с 1990-х годов. Его причиной стал регион Нагорный Карабах, где преимущественно живут армяне. Его жители в 1991 году объявили независимость от Азербайджана. В 1992-1994 годах Баку пытался вернуть Карабах под свой контроль, но безуспешно.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!