• 18.57
  • 66.25
  • 78.08
  • 6698.67
Новости
12:46
6 Марта 2018 г.
Появилась расшифровка переговоров пилотов Ан-148, который разбился в Подмосковье
Поделиться:

Появилась расшифровка переговоров пилотов Ан-148, который разбился в Подмосковье

Появилась расшифровка переговоров пилотов Ан-148, который разбился в Подмосковье
Фотография:
Роман Пименов / Интерпресс / ТАСС
  • Пилоты пытались выровнять скорость и вывести самолет из пике
  • Но датчики показывали неправильную скорость, из-за чего самолет разбился
  • До этого Росавиация рекомендовала «Саратовским авиалиниям» ограничить полеты

Телеканал «78» 6 марта опубликовал расшифровку переговоров пилотов Ан-148 «Саратовских авиалиний», который разбился в Подмосковье 11 февраля.


Капитан воздушного судна и второй пилот перед катастрофой пытались вывести самолет из пике. В какой-то момент пилоты увидели по показателям, что скорость нормализовалась. Однако обледеневшие датчики показывали неправильную скорость. Из-за этого пилоты направили самолет вниз, и самолет ударился об землю.

RTVI

По предварительным данным, катастрофа произошла из-за того, что второй пилот забыл включить подогрев соответствующего датчика, и он постоянно показывал неверную скорость.

Еще телеканал опубликовал выводы комиссии Росавиации после проверки в июле 2017 года. Оказалось, что «Саратовские авиалинии» не соответствовали авиационным правилам и нормам и не могли совершать безопасные полеты. 

Восемь командиров воздушных судов, четыре вторых пилота и десять бортинженеров не продлевали свои лицензии с 2014 года. То есть, у 22 из 82 сотрудников были просрочены летные свидетельства. 

В документе также говорится, что пилоты часто не проходили медицинское обследование перед полетами или могли летать больше 12 часов подряд. Как сообщает «78», таким образом компания экономила на выплатах, хотя по документам у нее не было финансовых проблем. 

На основе этих выводов комиссия Росавиации рекомендовала устранить все недостатки до 18 января 2018 года, а до этого времени ограничить полеты.

Ан-148 «Саратовских авиалиний» разбился 11 февраля в Московской области. Самолет летел из московского аэропорта «Домодедово» в Орск. Борт пропал с радаров через несколько минут после взлета: он упал и взорвался при столкновении с землей. В катастрофе погиб 71 человек. 

В эфире RTVI заслуженный пилот Юрий Сытник рассказал, какие выводы можно сделать из расшифровки бортовых самописцев Ан-148.