Реклама
Новости
21:32
25 Сентября 2020 г.
Калифорнийские пожары подступают к фермам марихуаны
Поделиться:

Калифорнийские пожары подступают к фермам марихуаны

Фотография:
Marcio Jose Sanchez / AP

Самый крупный лесной пожар в Калифорнии становится серьезной угрозой фермам по выращиванию марихуаны. Об этом 25 сентября сообщает AP.


Лесной пожар под названием August Complex приближается к небольшим поселениям, которые расположены примерно в 322 км к северо-западу от Сакраменто. В опасных районах остаются до 1000 жителей.

Речь идет об округах Гумбольдт, Тринити и Медосино, их еще называют «изумрудным треугольником». Эти округа считаются крупнейшим в США регионом по производству каннабиса. Так, в районе Тринити-Пайн огонь угрожает 40 легальным фермам. Стоимость урожая на каждой из них составляет около $500 тысяч.

Пожарные предупредили жителей, что они сделают все возможное, чтобы защитить посевы. Однако добавили, что не собираются рисковать жизнями, чтобы спасти людей, которые отказались уехать.

В 1996 году Калифорния стала первым штатом в США, где была легализована медицинская марихуана, поэтому некоторые местные фермеры имеют лицензию на производство. При этом в штате большое количество ферм работает нелегально.

Употреблять марихуану в рекреационных целях разрешено на территории нескольких штатов США, в том числе в Иллинойсе, Калифорнии, Колорадо, Мэне, Массачусетсе, Мичигане, Неваде, Орегоне, Вермонте, а также в Вашингтоне и на Северных Марианских Островах. Также в 33 американских штатах можно использовать каннабис в медицинских целях.

По данным Департамента лесного хозяйства и противопожарной защиты Калифорнии, с начала 2020 года в штате Калифорния произошло больше 8 тысяч пожаров, которые выжгли около 1,5 млн га леса — это рекорд, побивший показатели 2018 года. С середины августа огонь уничтожил около 6,5 тысячи построек, по меньшей мере 26 человек погибли. Губернатор штата Гэвин Ньюсом ввел чрезвычайное положение в пяти округах.