Новости
15:47
8 Июня 2018 г.
Правительство Австрии решило выслать из страны десятки радикальных имамов
Поделиться:

Правительство Австрии решило выслать из страны десятки радикальных имамов

Правительство Австрии решило выслать из страны десятки радикальных имамов
Фотография:
Flickr
  • Канцлер Себастьян Курц также закроет семь мечетей
  • Проверку на экстремизм пройдут 60 из 260 австрийских имамов
  • По ее результатам из страны депортируют до 40 человек

Австрия депортирует до 40 имамов и закроет семь мечетей. Об этом 8 июня написал у себя в твиттере австрийский канцлер Себастьян Курц.


«По причине нарушений закона об исламе мы закрываем мечеть «Серых волков» (турецкая правая организация), распускаем арабскую религиозную общину, а также депортируем до 40 имамов Турецкого исламского союза за культурное и социальное сотрудничество в Австрии (ATIB) по причине нарушения запрета на зарубежное финансирование», — написал Курц.

Две мечети закроют в Верхней Австрии, одну — в Каринтии и четыре — в Вене.

Из 260 имамов, проживающих в стране, проверку проходят 60. Двух из них лишат вида на жительство и выдворят из страны. В ближайшее время примут решение еще по 40 имамам.

Проверки касаются получения незаконного финансирования из-за рубежа, а также пропаганды, противоречащей австрийской конституции.

Австрийская народная партия Курца, которая придерживается консервативных, христианско-демократических взглядов,  выиграла парламентские выборы в октябре 2017 года. Она создала коалицию с крайне правой Австрийской партией свободы.

Курц обещал прекратить миграционные потоки в Европу, ввести максимально низкий уровень пособий для беженцев и запретить иностранцам получать пособия, пока они не проживут в Австрии пять лет.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.