Фотография: Michel Euler / AP
Кабинет министров Германии согласился ослабить антиковидные ограничения для людей, которые получили все прививки от коронавируса или имеют антитела. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на министра юстиции Кристин Ламбрехт.

Ламбрехт сказала, что ограничения, введенные для сдерживания инфекции и предотвращения краха системы здравоохранения, должны быть ослаблены, как только они больше не могут быть оправданы.

Reuters отмечает, что около 8% населения Германии получили две дозы вакцины и больше 28% — хотя бы одну дозу. На фоне ускорения темпов вакцинации и снижения числа инфицированных правительство надеется, что карантинные меры будут вскоре отменены.

Тем, кто полностью привит или вылечился от COVID-19, больше не придется проходить отрицательный тест, чтобы ходить по магазинам, в парикмахерскую или посещать туристические достопримечательности. Они также будут освобождены от ночного комендантского часа и смогут проводить встречи без ограничений.

Однако вакцинированые граждане все равно должны будут носить маски и соблюдать правила социального дистанцирования.

По информации Университета Джонса Хопкинса, в ФРГ зарегистрировали 3,2 млн случаев COVID-19, 83 тысячи инфицированных умерли. По данным опроса Института инфекционных заболеваний Роберта Коха, около 72% немцев хотят сделать прививку от COVID-19.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!