Фотография: Rodrigo Abd / AP
Кабинет министров Таиланда одобрил законопроект, который разрешает однополые семьи в стране. Об этом 8 июля написала местная газета Bangkok Post.
Тезисы публикации
  • Такой союз будут называть не «браком», а «партнерством»
  • Однополым семьям будут доступны почти все права, что и традиционным
  • Парламент должен принять окончательное решение по этому вопросу

Официально зарегистрированные однополые отношения будут называть не «браком», а «партнерством». При этом заключать «партнерство» можно будет с 17 лет — как и браки между мужчинами и женщинами.

Партнерам будут доступны почти все права, что и тем, кто состоит в браке. Так, они смогут стать приемными родителями и включать друг друга в наследство. В то же время однополым семьям не разрешат получать налоговые льготы, супружеские и некоторые государственные пособия.

Теперь законопроект должен рассмотреть парламент страны. Если его поддержит большинство депутатов, то он вступит в силу.

Пресс-секретарь правительства Таиланда назвала закон «важной вехой» в истории общества страны. В то же время есть и несогласные с этой точкой зрения — например, прогрессивистская партия «Движение вперед» (бывшая «Партия Будущего») считает, что однополым семьям нужно предоставить абсолютно одинаковые с традиционными права.

Первой страной в Азии, где разрешили однополые браки, стал частично признанный Тайвань — там их легализовали в 2019 году.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!