Фотография: Julio Cortez / AP
В квартире бывшего адвоката президента Трампа, Руди Джулиани, расположенной в центре Нью-Йорка, прошел обыск. Об этом сообщает CNN.

По информации телеканала, обыск инициировала федеральная прокуратура Манхэттена. Он прошел в рамках расследования лоббистской деятельности, которую юрист мог вести в Украине.

Правоохранители изъяли электронные устройства и носители. По словам источника, Джулиани отдал мобильный телефон, iPad и ноутбук.

Осенью 2019 года газета New York Times написала, что федеральные прокуроры США начали расследование в отношении Рудольфа Джулиани: адвоката заподозрили в нарушении законов о лоббизме. Расследование в отношении Джулиани, отмечала газета, связано с делом двух задержанных бизнесменов Льва Парнаса и Игоря Фрумана, обвиняемых в нарушении правил финансирования избирательных кампаний.

Джулиани оказался в центре внимания СМИ после того, как в Вашингтоне в сентябре 2019 года начался крупный скандал из-за утверждений об оказании Трампом во время телефонного разговора давления на президента Украины Владимира Зеленского. Некоторые демократы предполагали, что Трамп при содействии Джулиани добивался от Зеленского расследования действий сына ныне избранного президента США, демократа Джо Байдена в обмен на оказание Киеву финансовой и военной помощи.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!