Новости
01:13
11 Мая 2018 г.
Представительница России не прошла в финал «Евровидения»
Поделиться:

Представительница России не прошла в финал «Евровидения»

Представительница России не прошла в финал «Евровидения»
Фотография:
Официальный сайт Юлии Самойловой
  • Певица не вошла в десятку победителей второго полуфинала
  • Самойловой не хватило голосов зрителей и профессионального жюри
  • В прошлом году Самойлову не пустили на конкурс «Евровидения» в Киеве

Певица Юлия Самойлова, которая в этом году представляет Россию на «Евровидении», не прошла в финал международного музыкального конкурса. Об этом 10 мая сообщило агентство РИА Новости.


Самойлова участвовала во втором полуфинале конкурса, который проходил на арене Altice в португальской столице Лиссабоне с песней «I Won't Break». В создании трека участвовали Леонид Гуткин, Арье Бурштейн и Нетта Нимроди. Певица выступала под шестым номером. 
В конце полуфинала, в котором участвовали представители восемнадцати стран, ведущие назвали имена десяти победителей. Россиянки среди них не оказалось. Самойловой не хватило голосов зрителей и профессионального жюри. 

В финал вышли десять исполнителей из Сербии, Венгрии, Швеции, Норвегии, Дании, Молдовы, Нидерландов, Украины, Словении и Австралии. 

В первом полуфинале победили певцы из Литвы, Ирландии, Албании, Эстонии, Израиля, Чехии, Австрии, Кипра, Финляндии и Болгарии. 
Финал «Евровидения» состоится 12 мая. 

Самойлова должна была представить Россию на «Евровидении» в 2017 году, когда конкурс проводился в Киеве. Однако в конце марта 2017 года Служба безопасности Украины запретила въезд Самойловой в страну. Как утверждала СБУ, певица незаконно пересекла украинскую границу и без разрешения приехала в Крым. ЕВС предлагал России заменить своего представителя на конкурс, но Москва отказалась. Потом «Первый канал» отказался от трансляции «Евровидения». 

Финал 62-го конкурса «Евровидения» прошел в Киеве 13 мая.