Фотография: Frank Augstein / AP
Премьер-министр Британии Борис Джонсон получил первую дозу вакцины от коронавируса британско-шведской компании AstraZeneca. Об этом он сам сообщил в твиттере.

«Прививка — это лучшее, что мы можем сделать, чтобы вернуться к той жизни, по которой мы так скучаем», — написал Джонсон. Политик привился в лондонской больнице Святого Томаса, где в апреле прошлого года лечился после заражения коронавирусом.

18 марта британский регулятор заявил, что вакцина AstraZeneca безопасна. Там отметили: нет данных, что она вызывает тромбоз. К такому же выводу пришло и Европейское агентство лекарственных средств.

Премьер Франции Жак Кастекс также сделал прививку от коронавируса препаратом AstraZeneca. 18 марта во время пресс-конференции он заявил, что власти приняли решение возобновить вакцинацию от коронавируса препаратом AstraZeneca, приостановленную после поступления информации о побочных эффектах. Премьер тогда же сказал, что собирается привиться этой вакциной, чтобы «показать полное доверие к данному препарату».

В середине марта большая часть стран Европы приостановила вакцинацию препаратом от AstraZeneca после появления данных об образовании тромбов у людей, прошедших вакцинацию.

ВОЗ 16 марта сочла вакцину AstraZeneca безопасной и рекомендовала продолжать ее использование. 18 марта с аналогичными выводами выступили медицинские регуляторы Британии и Нидерландов.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!