• 18.19
  • 66.89
  • 76.06
  • 6348.48
Новости
01:07
21 Июня 2018 г.
Премьер Новой Зеландии сдала полномочия заместителю и отправилась рожать в больницу
Поделиться:

Премьер Новой Зеландии сдала полномочия заместителю и отправилась рожать в больницу

Премьер Новой Зеландии сдала полномочия заместителю и отправилась рожать в больницу
Фотография:
@jacindaardern / Instagram
  • Ардерн лично сообщит о рождении ребенка в своем инстаграме
  • Она выйдет на работу через шесть недель декрета
  • Затем декретный отпуск по уходу за малышом возьмет партнер премьер-министра Кларк Гейфорд

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн сдала полномочия своему заместителю Уинстону Питерсу и отправилась рожать в городскую больницу Окленда в сопровождении своего партнера Кларка Гейфорда. Об это 20 июня сообщило издание News.com.au


UPD. Премьер Новой Зеландии Джасинда Ардерн родила девочку весом 3,3 кг, сообщает Би-би-си. Она стала вторым в истории избранным главой государства, которая родила во время исполнения полномочий. Ардерн вернется к работе через шесть недель.

37-летняя Ардерн стала премьером Новой Зеландии в октябре 2017 года, сформировав коалиционное правительство по итогам парламентских выборов, которые состоялись в сентябре.

В январе она рассказала о своей беременности, опубликовав сообщение об этом в своем инстаграме. По словам премьер-министра, новость о беременности стала «полной неожиданностью» для нее и ее партнера, так как врачи утверждали, что пара неспособна самостоятельно зачать ребенка из-за проблем со здоровьем.

Ардерн пообещала остаться на посту вплоть до момента родов. После этого премьер возьмет декретный отпуск на шесть недель. После этого декретный отпуск по уходу за ребенком возьмет партнер Ардерн, Кларк Гейфорд. 

Судя по результатам соцопросов, жители Новой Зеландии позитивно восприняли новость о беременности премьер-министра. Большинство опрошенных считают, что материнство никак не отразится на способности Ардерн управлять страной. 

На «интересном положении», в котором оказалась глава новозеландского правительства, обратили внимание многие международные СМИ во время недавних визитов Ардерн во Францию, где она встречалась с Эмманюэлем Макроном, а также Германию и Великобританию. Она провела переговоры с немецким канцлером Ангелой Меркель и британским премьером Терезой Мэй.

Ардерн пообещала лично сообщить жителям страны о рождении ребенка в своем инстаграме. После этого правительство страны выпустит соответствующее сообщение.