Фотография: Sakchai Lalit / AP
Премьер-министра Таиланда Прают Чан-Оча оштрафовали на 6 тысяч батов ($190) за нарушение масочного режима, который ввели из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает AP.

Премьер находился без маски на заседании правительства, где обсуждались закупки вакцин. Губернатор Бангкока Асвин Кванмуанг в фейсбуке сообщил, что «проинформировал премьер-министра о том, что это было нарушением правил».

«Я сказал ему, что он нарушил правила, объявленные столичной администрацией Бангкока, которые требуют, чтобы все жители столицы постоянно носили маску, находясь вне своего дома или резиденции. Нарушение влечет за собой штраф в размере до 20 000 бат в соответствии с разделом 51 Закона о борьбе с болезнями 2015 года», — сказал он.

Премьер-министр Таиланда стал одним из первых жителей Бангкока, оштрафованных за нарушение масочного режима в первый день его вступления в силу. Штраф за правонарушение в первый раз составляет 6 тысяч батов, второй — 12 тысяч батов ($382), а в третий и последующие — 20 тысяч батов.

В столице Таиланда — Бангкоке, где зарегистрировано наибольшее число случаев заболевания COVID-19, также закрыты кинотеатры, парки, зоопарки, бары, бассейны и массажные салоны. Запрещено собираться группами больше 20 человек. Торговые центры и универмаги могут продолжать работать, но с сокращенными часами.

Власти сообщили 26 апреля о 2 048 новых случаях заражения коронавирусом и восьми новых смертях из-за болезни, четвертый день подряд в стране выявляют больше 2 000 заразившихся. С начала пандемии в Таиланде зарегистрировали 57 508 случаев COVID-19.

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!