Новости
13:26
4 Апреля 2018 г.
Пресс-секретарь патриарха Кирилла осудил священника, спевшего «Мурку»
Поделиться:

Пресс-секретарь патриарха Кирилла осудил священника, спевшего «Мурку»

Пресс-секретарь патриарха Кирилла осудил священника, спевшего «Мурку»
Фотография:
Александр Волков / Facebook

Пресс-секретарь главы РПЦ патриарха Кирилла, священник Александр Волков, 3 апреля прокомментировал видео со священником, который спел «Мурку». В своем фейсбуке он написал, что это «за гранью возможного и допустимого».

  • Видео со священником появилось в YouTube 2 апреля
  • Там человек в рясе во время застолья поет «Мурку»
  • Пресс-секретарь главы РПЦ сказал, что это «за гранью возможного и допустимого»
Видео
/

UPD. Патриарх Кирилл потребовал от архимандрита Венедикта, который пел «Мурку», покинуть Москву и вернуться к месту службы в Тираспольскую епархию.

2 апреля в YouTube появилось видео, где человек в подряснике и с крестом поет «Мурку». В слегка измененном тексте песни есть слова: «Поп пошел на дело, выпить захотелось. Поп зашел в шикарный ресторан».

3 апреля ролик про «священника» прокомментировал Волков. Он подчеркнул, что дома священнослужители могут заниматься чем угодно, но на трапезе в присутствии других церковников и мирян так делать нельзя. Пресс-секретарь главы РПЦ добавил, что это «ниже достоинства человека, носящего иерейский сан». Волков также выразил надежду, что это видео — монтаж.

«Мурка» — известная уголовная песня, которая предположительно появилась в 1920-е годы в Одессе. Ее автором мог быть советский сатирик Яков Ядов, но официально эта версия не подтверждается. В наши дни у песни больше 25 версий.