Фотография: Zuma / TASS

Президент Boeing в России и СНГ Сергей Кравченко заявил, что компания прогнозирует полное восстановление отрасли как внутренних, так и международных авиаперевозок. Об этом 20 июля он рассказал корреспонденту RTVI на авиакосмическом салоне МАКС-2021.

По словам Кравченко, ожидается также восстановление спроса на узкофюзеляжные и широкофюзеляжные самолеты к 2024-2025 годам. Президент компании пояснил, что это происходит из-за того, что страны должны согласовать протоколы, которые связаны с ковидной антивирусной безопасностью.

«Как только это произойдет, потребности в дальнемагистральных перелетах вернутся», — отметил он.

Президент Boeing в России и СНГ также отметил, что Россия одной из лучших в мире прошла восстановление внутренних перевозок.

«Очень хорошо по внутренним перевозкам выступает Китай, США почти на 75-80% восстановили внутренние перевозки», — добавил Кравченко.

Накануне он отметил, что Boeing ожидает возвращения к полетам 737 MAX в России и Китае в ближайшие месяцы. «Эти самолеты сертифицированы и вернулись в воздух почти во всех странах мира. Мы ожидаем, что это произойдет в ближайшие месяцы и в России, и в Китае», — сказал Кравченко на пресс-конференции в Москве.

20 июля в подмосковном Жуковском открылся Международный авиакосмический салон МАКС-2021. В ходе президентского показа зрителям продемонстрировали полеты вертолетов Ка-226 и Ми-171, истребителей Су-57 и МиГ-35, а также опытного пассажирского самолета МС-21-310.

Кроме того, у посетителей авиасалона появилась возможность увидеть одиночный пилотаж учебно-тренировочного самолета Як-152, истребителей пятого поколения Су-57 и поколения 4++ МиГ-35, а также пассажирских самолетов Ил-114 и SSJ-100.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!