Фотография: Boris Pejovic / EPA / TASS
Президента Черногории Мило Джукановича доставили в больницу с двусторонней пневмонией, при этом все тесты на коронавирус показали негативный результат. Об этом сообщает издание «Глас явности».

«Все жизненные показатели стабильные, он беспрепятственно выполняет президентские обязанности», — говорится в сообщении пресс-службы президента.

Джуканович сдал несколько тестов на COVID-19, последний из них провели 25 декабря. Как уточняет сербская газета «Вечерние новости», президент лег в больницу по совету врачей.

В Черногории ситуация с коронавирусом является одной из самых сложных в мире, если брать в расчет среднее число инфицированных на 100 тысяч жителей. В стране с населением 600 тысяч человек с начала пандемии коронавирусом заразились почти 46 тысяч жителей, 652 инфицированных умерли.

В начале декабря власти Черногории ввели в стране комендантский час с 10 вечера до 5 утра, запретили собираться больше четырех человек в помещениях и на открытом пространстве. Религиозные обряды в храмах разрешены из расчета один человек на 10 квадратных метров, на похоронах допускается не больше десяти присутствующих.


Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!