Фотография: kokouu / Getty Images
Президент Филиппин Родриго Дутерте подписал законопроект, который предусматривает наказание за сексуальные домогательства. Об этом 15 июля сообщило правительственное агентство Филиппин.
Тезисы публикации
  • Президент подписал закон еще в апреле, но опубликовали его только 15 июля
  • Закон предусматривает наказание за домогательства в школах, барах, на рынках и в транспорте
  • Также будут наказывать за непрошеные сексуальные комментарии и буллинг в сети

Законопроект 11313 получил название «Закон о безопасном пространстве». Дутерте подписал его еще 17 апреля, однако текст документа опубликовали только 15 июля.

По новому закону сексуальными домогательствами считаются любые действия сексуального характера, которые один человек совершает по отношению к другому без его согласия и желания.

Например, теперь в стране будут наказывать за свист и любые непрошеные комментарии с сексуальным подтекстом в адрес человека, а также за женоненавистнические, гомофобные или сексистские оскорбления. Кроме того, под закон подпадут постоянные расспросы о личной жизни человека, публичная мастурбация или демонстрирование интимных частей тела без одежды в общественных местах.

Понятие же общественного места, исходя из закона, включает в себя школы, церкви, рестораны, торговые центры, общественные туалеты, бары, рынки и интернет-магазины, а также транспорт и остановки транспорта.

Закон предусматривает наказание и за интернет-харассмент. Например, за физические, психологические и эмоциональные угрозы, нежелательные комментарии, кибербуллинг, а также за распространение фото, аудио и видео-контента сексуального характера. Нарушители закона могут попасть в тюрьму на срок от шести дней до полугода, а также заплатить штраф в размере от тысячи до 500 тысяч филиппинских песо ($20-$9,7 тысяч).

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!