Фотография: Петр Ковалев / ТАСС
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев прекратил полномочия председателя парламента Дариги Назарбаевой. Об этом 2 мая сообщается на официальном сайте главы государства.
Тезисы публикации
  • Дарига Назарбаева — старшая дочь первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева
  • Она занимала должность спикера сената с марта 2019 года
  • До этого Назарбаева была депутатом сената и председателем постоянного комитета

UPD. Центральная избирательная комиссия Казахстана выпустила постановление о прекращении полномочий Дариги Назарбаевой на посту депутата Сената. Об этом 4 мая сообщается на сайте ЦИК.

О причинах прекращения полномочий не сообщается. Токаев у себя в твиттере поблагодарил Назарбаеву за «активную и плодотворную работу».

Назарбаева занимала должность спикера сената с марта 2019 года. В августе того же года нынешний президент Казахстана продлил ее депутатские полномочия, а в сентябре она переизбралась на новый срок.

Дарига Назарбаева — старшая дочь первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. До назначения спикером она была депутатом сената и председателем постоянного комитета по международным отношениям, обороне и безопасности.

В марте 2020 года власти Великобритании арестовали недвижимость Назарбаевой и ее сына Нурали Алиева. По информации Би-би-си, они купили два дома и квартиру на $100 млн через три офшора.

8 апреля стало известно, что Назарбаева и Алиев выиграли (информация СМИ, включенного в России в реестр иностранных агентов) дело против Национального агентства по борьбе с преступностью.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!