Фотография: Анатолий Жданов / Коммерсантъ

Президент Татарстана Рустам Минниханов предложил ограничить доступ детей к компьютерным играм после трагедии в школе в Казани. Об этом глава республики сообщил в интервью Тине Канделаки в эфире телеканала RTVI.

«Первое: мы все-таки упускаем вопрос воспитания, мы это говорили. Но есть школа, есть семья, и есть интернет. Наверное, все-таки, интернет — это очень хорошо, позитивно, но если фильтра не будет, тем более для детей, все это будет как бы доступно для подрастающего поколения», — заявил Минниханов.

По его словам, этим должны заниматься специальные службы, которые обязаны подумать, как это сделать. «Но если все эти вредоносные разные игры будут в прямой доступности, это неправильно. А почему вы считаете, что это должно быть доступно, если это влияет на психику детей? Влияет не только на детей, но и взрослые превращаются в игроманов», — пояснил президент Татарстана.

Минниханов отметил, что необходимо создать персонализированную доступность к опасным жестоким играм.

Он также добавил, что парламент Татарстана в ближайшее время выступит с рядом инициатив, связанных с ужесточением процедуры приобретения оружия частными лицами. Новые предложения также коснутся изменений, связанных с процедурой обязательного медицинского обследования покупателей оружия, возможного введения испытательных сроков для них.

По словам Минниханова, после трагедии в казанской школе в Татарстане было изъято около 200 стволов оружия у его владельцев, которые имели нарушения или замечания, а также находились в зоне внимания правоохранительных структур.

В интервью Тине Канделаки президент Татарстана рассказал, из-за чего случилась трагедия в казанской школе, как власти будут бороться с массовой стрельбой в учебных заведениях, почему в республику вкладывают так много федеральных средств, нужно ли, по его мнению, регулировать интернет и как глобализация влияет на идентичность и традиционные ценности.

Утром 11 мая в школе в Казани произошла стрельба. При входе в учебное заведение 19-летний Ильназ Галявиев взорвал самодельную бомбу, а потом стал стрелять из оружия, которое было официально зарегистрировано. Жертвами нападения стали девять человек: семеро учеников и двое взрослых.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!