Фотография: Zuma / TASS
Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган обещал открыть генеральное консульство в Шуше. Об этом он заявил на совместной пресс-конференции со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым в Нагорном Карабахе, сообщает ТАСС.

«Вы знаете, мы предлагали работать в рамках шестисторонней платформы с участием России, Турции, Азербайджана, Армении, Грузии и Ирана. На ее основе мы хотим сделать регион процветающим. У нас с президентом Алиевым, у президента России Владимира Путина есть соответствующая решимость для этого», — подчеркнул турецкий президент. Кроме того, по его словам Анкара сделает все возможное для нормализации диалога с Ереваном.

Алиев и Эрдоган также подписали в Карабахе декларацию о союзнических отношениях двух стран. «Подписанное соглашение имеет историческое значение», считает азербайджанский лидер. По его словам, речь идет о разноплановом взаимодействии сторон, включая сферу обороны. Глава республики также заявил, что «после битвы за Карабах Армения преклонила колени».

Ранее, в интервью газете «Коммерсантъ» экс-президент Армении Роберт Кочарян заявил, что, по его мнению, армянская сторона не позволяла себе оскорбительных высказываний в адрес Азербайджана даже на фоне своей победы в 1994 году в Карабахе. «Это говорит о некоей культуре поведения первого лица», — полагает политик.


Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!