Реклама
Новости
15:30
3 Марта 2020 г.
Президента «Грэмми» Дебору Дуган уволили после обвинений в дискриминации
Поделиться:

Президента «Грэмми» Дебору Дуган уволили после обвинений в дискриминации

Фотография:
Charles Sykes / Invision / AP
  • Дуган подавала иск к Академии, утверждая, что она подвергалась домогательствам
  • Ее обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями
  • В середине января ее отправили в административный отпуск

Генерального директора Национальной академии искусства и науки звукозаписи, которая вручает награду «Грэмми», Дебору Дуган уволили после обвинений в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом 3 марта сообщает Pitchfork.


Выводы совета Академии были основаны на двух независимых расследованиях, в которых опросили 37 свидетелей, а также рассмотрели различные документы и электронные письма.

Адвокат Дуган считает, что решение Академии сразу опубликовать ответ в СМИ показывает их поддержку: «культа женоненавистничества, дискриминации, сексуальных домогательств, коррупции и конфликта интересов». Позже она добавила, что в ходе расследований никто не опросил саму Дуган.

Бывшего гендиректора, которая стала первой женщиной, возглавившей Академию, отправили в оплачиваемый отпуск 17 января. Тогда ее обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями. Обязанности Дуган временно исполнял глава совета директоров Харви Мэйсон-младший.

По версии Академии, на такой шаг пришлось пойти, чтобы создать в музыкальной индустрии безопасную среду для работы в равных условиях. Правда, Variety рассказал, что реальная причина может крыться в реформе управления организацией, которую предлагала Дуган. По информации источников издания New York Times, она также задавала совету неудобные вопросы касаемо расходов и возможном конфликте интересов.

По другой версии, члены совета опасались, что гендиректор может сделать заявление о коррумпированности организации на вручении «Грэмми».

22 февраля Дуган подала иск к Академии. Она заявила, что подверглась домогательствам. При этом женщина считает, что ее уволили за попытку рассказать о нарушениях при присуждении музыкальной награды.