Фотография: Архивное фото / Сергей Бобылев / ТАСС
Семеро рабочих погибли при аварии на химкомбинате «Каменский» в Ростовской области. Об этом 2 августа сообщает ТАСС.

Авария на химкомбинате произошла 29 июля. Там в цехе формирования изделий возник пожар, при котором семеро рабочих получили химические ожоги до 100% тела.

К 1 августа умерли четверо пострадавших. 2 августа, по данным источника агентства в оперативных службах города Каменск-Шахтинский, умерли еще двое. Затем скончался последний из раненых, рассказал ТАСС источник в правоохранительных органах региона.

Издание «КП — Ростов-на-Дону» отмечает, что среди погибших пятеро мужчин и две женщины.

По данным «Интерфакса», когда начался пожар, в цеху не должно было быть людей, так как там проводилась автоматическая технологическая операция.

Источник агентства рассказал, что неквалифицированные рабочие нарушили правила безопасности. «По предварительным данным, рабочие с недостаточной фактической квалификацией неосознанно нарушили регламент безопасности при проведении работ с химическими реактивами. Это спровоцировало воспламенение материалов и оборудования», — рассказал собеседник агентства.

«Интерфакс» отмечает, что владельцем предприятия является Минпромторг России. На химкомбинате делают оружие и боеприпасы.

Региональное издание 161.ru дополняет, что на предприятии производят «химическую продукцию для решения задач государственной важности, укрепления обороноспособности страны», а также краски, лаки и промышленный спирт.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!