Новости
15:14
8 Апреля 2018 г.
При пожаре в «Башне Трампа» погиб человек
Поделиться:

При пожаре в «Башне Трампа» погиб человек

При пожаре в «Башне Трампа» погиб человек
Фотография:
Craig Ruttle / AP
  • Еще шесть пожарных пострадали при тушении
  • Причины возгорания сейчас устанавливают
  • Это второй пожар в небоскребе в 2018 году

Из-за пожара в небоскребе, который принадлежит президенту США Дональду Трампу, погиб человек. Об этом 8 апреля сообщил телеканал CBS со ссылкой на пожарное управление Нью-Йорка.


Полиция опознала жертву — это 67-летний Тодд Брасснер. Еще шесть пожарных пострадали при тушении.

Возгорание произошло на 50-м этаже здания. Его причины сейчас выясняют. Представитель пожарной службы Нью-Йорка Дэниел Нигро сказал, что на место происшествия приехали больше 44 пожарных расчетов и около 190 пожарных.

Никого из членов семьи американского президента в момент пожара в здании не было. Трамп написал в твиттере, что огонь потушили. Он также поблагодарил пожарных за работу.

CBS со ссылкой на слова Нигро также сообщило, что в «башне Трампа» на верхних этажах, где располагаются жилые апартаменты, нет автоматических разбрызгивателей воды, которые срабатывают при пожаре.

При этом New York Times называла Трампа одним из застройщиков, кто выступал против обязательного требования оснастить все строящиеся небоскребы подобной системой. Закон приняли в 1999 году. Нынешний президент США поменял свое мнение, когда узнал, что закон позволяет не устанавливать разбрызгиватели в зданиях, которые уже построили. «Жители будут чувствовать себя безопаснее», — заявил тогда Трамп.

Этот пожар стал уже вторым в небоскребе в 2018 году. В начале января на последнем этаже «башни Трампа» из-за короткого замыкания произошло возгорание. В результате пострадали два человека, один из которых — пожарный.

«Башня Трампа» (Trump Tower) находится на Пятой авеню между 56-й и 57-й улицами в нью-йоркском районе Манхеттен. Строительство 58-этажного небоскреба закончили в 1983 году. В здании находятся офисные помещения и элитные апартаменты. Именно здесь Трамп объявил о вступлении в президентскую гонку и позже о победе на выборах. Первую пресс-конференцию в качестве президента США он также провел в этом небоскребе. На верхних этажах здания расположен «золотой» пентхаус, в котором Трамп с семьей жил до победы на выборах и переезда в Вашингтон.