Фотография: Пресс-служба ГУ МЧС по Санкт-Петербургу
В реанимации больницы Святого Георгия в Санкт-Петербурге произошел пожар, жертвами которого стали пять человек. Об этом 12 мая сообщает ТАСС.
Тезисы публикации
  • Жертвы были подключены к аппаратам ИВЛ
  • Пожарные эвакуировали около 150 человек
  • В больнице Святого Георгия лечат заразившихся коронавирусом

UPD 3. Больница Святого Георгия в Санкт-Петербурге до конца 2020 года закупит 84 немецких аппарата искусственной вентиляции легких Prisma 25ST на сумму больше 27 млн рублей.

UPD 2. По предварительным данным, аппараты ИВЛ, из-за которых начались пожары в больнице Святого Георгия в Петербурге и больнице Спасокукоцкого в Москве, сделали на Уральском приборостроительном заводе, сообщает ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

UPD. Следственный комитет возбудил уголовное дело о гибели пациентов при пожаре в больнице Святого Георгия в Петербурге по статье о причинении смерти по неосторожности.

Источники агентства рассказали, что погибшие были подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Площадь пожара составила 10 квадратных метров.

Причиной возгорания могло стать короткое замыкание аппарата ИВЛ.

Пожарные прибыли к месту происшествия в 6:29 утра. В тушении возгорания задействовали 75 человек личного состава и 15 единиц техники МЧС. Всего из больницы эвакуировали около 150 человек.

Издание «Фонтанка.ру» отмечает, что больницу перепрофилировали под лечение коронавирусных больных. 1 мая там произошел разлив 100 литров перекиси водорода из-за рухнувшего стеллажа. На тот момент в больнице находились 483 пациента и 59 врачей.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!