Фотография: Jae C. Hong / AP
Пилот вертолета, на котором разбился в январе 2020 года баскетболист Коби Брайант и его дочь, допустил ошибку, когда решил не менять курс, несмотря на облачность. Об этом сообщает AP со ссылкой на представителей Национального управления США по безопасности на транспорте.

Как отметили следователи, пилот Ара Зобаян, скорее всего, был дезориентирован из-за плотной облачности. Согласно предписаниям регуляторов, он должен был изменить маршрут, чтобы обойти облака.

Модель вертолетов, на борту которого был Коби Брайант, не была оборудована черными ящиками, но, несмотря на это, комиссии удалось провести экспертизу, которая не выявила признаков «катастрофической механической поломки».

По словам следователей, пока нет причин полагать, что Брайант во время полета оказывал давление на Зобаяна.

Коби Брайант погиб в январе 2020 года при крушении вертолета. Катастрофа произошла в Калабасасе (штат Калифорния), в 65 километрах от Лос-Анджелеса. Вместе с Брайантом на борту были еще восемь человек, они не выжили. Среди погибших — одна из четырех дочерей баскетболиста, 13-летняя Джианна. Она тоже занималась баскетболом и в день катастрофы вместе с отцом летела на тренировку своей команды.

Коби Брайант считается одним из лучших баскетболистов всех времен. Он 20 сезонов играл за клуб НБА «Лос-Анджелес Лейкерс», 18 раз входил в команду всех звезд ассоциации. Дважды — в 2008 и 2012 году — становился чемпионом Олимпиады в составе сборной США по баскетболу.

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!